Ответ матери, похоронившей ребёнка

Зачем себя тоской изводишь?
Зачем тревожишь усопшие сердца?
Разве душой своей не понимаешь?
Боль твоя его разрывает - без конца!
Малодушно у Бога просишь ты о смерти.
Всё твердишь: «- Горе матери вам не понять»!
Эгоистично это, ведь у тебя ещё есть дети!
Тебя и тебе есть, кого и сердцем и молитвой обнимать.
Боль от потери останется не вечно.
В свой час вы встретитесь опять,
в садах райских, с любимыми навечно…
Встретитесь, и сможете друг друга вы обнять.
А смерть… тревожить и призывать её не надо,
Не надо посягать на промысел Творца!
Понимаю: ты умереть сейчас бы рада.
Но помни… рядом твои дети, а у жизни нет конца!


Рецензии