В лесу

В лесу несу одну свечу,
Своё сердце светом ли вылечу,
Соблюдая выбора серую полосу,
Сбиваю ногами ночную росу.
   
Закрываю глаза и еле дышу,
Закрываю повязкой и слышу,
Как стучит дождь по крыше,
Как уносятся звуки все выше.
   
Струны оцарапанной гитары,
Стук коробки из-под стеклотары,
Брожу по разбитым тротуарам,
Я ухожу от разбитных в храмы.
   
Мой дом не убежище, а храмы не хоромы.
Провожаю глазами пороги, паромы.
Леса для души - зеленые аэродромы.
И для меня, и для тебя, а кто мы?
   
Но стоит ли всевышнего игра свеч?
А свет от них, чтобы замертво не лечь...
И как не пасть, напившись всласть,
В Цербера разинутую пасть?


Рецензии