В молитвах, действиях своих...

В молитвах, действиях своих
Пред Богом душу открываю,
Поток намерений благих
В мир этот бренный призываю.

В мольбе уста свои раскрою,
И глаз увидит яркий Свет,
Нерукотворный Храм построю
И получу на всё ответ.

Покаюсь во грехах свершенных,
Что мало верил и любил,
Во днях, Твоей любви лишенных,
В скорби, стенаниях бродил.

За грубость слов своих покаюсь,
За неуемный пыл души,
Что благостных высот касаюсь
Твоих, лишь сердцем из глуши...

Прими души моей смятенье,
Прими молитвы тихий стон,
Дай сердцу пламень вдохновенья,
Чтобы не смог погаснуть он...


Рецензии