***

Живет она в Швейцарии,
Женевский воздух – как родной.
Порой, остаться б ей одной,
Такой красивой, молодой!
Но одиночества моменты
Достигнуть удается редко.
И как сказал поэт бы метко –
Прекрасные эксперименты
Вершит она, когда поет:
Ведь пением с ног она собьет!
Ее прекрасные глаза,
Однако, с ног сильней сбивают.
Об этом тот лишь только знает,
Кого сбивала с ног гроза.
И только на нее ты глянешь
В мгновение одно поймешь:
За нею хоть ты в Ад пойдешь
Хоть в небо ангелом воспрянешь!
Она на скрипке заиграет -
И солнце высоко взойдет,
И вдохновение придет,
И птицы песнь защебетают)
Но музыка ее грустна:
Так медленно она играет,
И об Армении вспоминает,
Где рождена была она.
Пусть не она - но ее предки,
Там защищали кров родной,
Что ей жилось. Хоть и одной,
Бывало грустно очень редко.
О, джана, не грусти ты больше,
Армения примет как и я,
Тебя, лелея и любя,
Ты нам, родная, всех дороже.

                21.09.2013


Рецензии