Звездными дорогами

Звездными дорогами, лунными лесами…
Шла к тебе по снегу я, босыми ногами
И одежда ветхая, и душа вся в ранах
Холодно ль мне, ветрено? Милый, я не знаю…

Мне бы только чуточку , твоего дыхания,
Мне бы взгляда ясного, на пути познания…
Ангел, знаю, рядышком крыльями своими
Все обнять пытается, чтобы не застыла я .

Ветры, братья буйные ! Успокойте душу
Я сойти с пути боюсь, и боюсь, что струшу
Но по небу синему, месяц ясный катится
Освещает путь земной и волос касается…

Звездными дорогами, лунными лесами…
Шла к тебе по снегу я, босыми ногами


Рецензии