Суббота. 17 февраля

                Подружке Лесе

Суббота. 17 февраля.
Затянуто небо. Метель обещают.
Танцуют, раскачиваясь, тополя.
И голуби стайкой летают, летают...

И ты  понимаешь, что точно ведь враль —
Морозы припрятал (надолго ль? кто знает?) —
Ах, это другой совершенно февраль —
Снег тает, и тает, и тает, и тает...

И падает с крыши... И будто сама,
Уловлена, падаю в щель в небосводе...
Как долго тянулась-тянулась зима —
Как быстро, однако, ах, всё же проходит.


Рецензии