купейное

и в унисон фигачат пульс и рельс
мы мчимся в городок, что рядом с солнцем
в купе темно, лишь лунный свет на донце
соседи спят, им снится акварель
дождливых дней на питерском листе
затянутых на горле ожиданий
и яркий свет, неведомый и дальний
а мы с тобой в нестойкой темноте
лежим вдвоем, пытаясь не уснуть
ведем взаимный пересчет касаний
секунды жгут и тянутся часами
и губы не спасают тишину

там, позади, за линией огня
все те, кто нас отныне не догонят
мир поместился у тебя в ладонях
ты вместе с ним - в ладонях у меня
лишь в голове дурацкие стихи
пытаются прорваться на бумагу
но не до них, когда хмельнее браги
твой шепот, что разбудит и глухих
и звук плывет, как в радостном бреду
все лишнее пора послать к чертям бы
а поезд мчится вдаль без всяких ямбов
остановите сердце, я сойду


Рецензии
тоже интересное)

Ё.Ё.   27.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   27.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.