***

Опять для вечеринки повод,
в глазницах окон яркий свет,
а я стою поодаль в холод,
он мне как меньшая из бед.

Гадаю, в занавесях тени,
так близко. Кто там среди них?
Там и она! Я на колени
готов встать, чтобы праздник стих.

Печальней нету осознания,
что разделить мы не смогли
одну любовь, слова признания
мои застряли на мели.

Нет, не клялась любовью вечной,
когда хотела быть со мной.
Была желанной и беспечной,
что только быть могло мечтой.

Да, ты не первая любима,
что мною или хоть другим,
в желаниях неуловима,
ну в этом схожи мы одним.

Уже прогнать была готова,
ведь за любовью дружбы нет
и вот стою, снежинки снова
вечерний свой кружат балет.

И камень с сердца мне под ноги,
она выходит и одна...
Наверно осушили боги
напиток чувств моих до дна.

Я провожу её, неважно,
что поплетусь как пёс во след,
а может догоню отважно
и выпалю какой-то бред.

Шаги считаю проклиная
короткий уличный маршрут,
он нитью красной мне прямая,
да больно дома угол крут.

Она исчезла в повороте,
остался сладкий шлейф духов.
Любовь закончилась? Напротив,
ну чем не повод для стихов.


Рецензии