Вы - неба дар или укор

Я жду Вас. Может и напрасно.
Вы - неба дар или укор.
Иль дней послание ненастных,
Судьбы несущих приговор.

Нужны мне Ваши откровенья.
Как полю дождь в июльский зной.
И сна короткого сомненья
- Всё это было ли со мной.

Иль может ветерок навеял
Мне образ ваших карих глаз.
Ресниц пушистых дивный веер
Обрывки еле слышных фраз.

Казалось, что-то Вы хотели
Мне рассказать, предупредить.
Тут тучи разом налетели,
Прервав повествованья нить.

Та встреча до сих пор тревожит.
Был это ангел иль мираж.
Судьбы послание, быть может.
В начале слышал - Отче наш.


Рецензии