Воздуха

Воздуха! Задыхаешься будто бы в "одиночке".
Всё, что не симулируешь - приступ преступной лени.
В тесной и душной комнате режешь себя на строчки,
Превозмогая боль, падаешь на колени.
Пальцем по буквам водишь, глупых стихов напишешь,
Смысл бытия отышешь разве на книжных полках,
Переставляя Кафку, перелистая Ницще?
Падаешь на колени вдребезги, на осколки.
Пыль рукавом стирая, спички во тьме нашаришь,
Вздрогнешь, услышав ночью в тёмной прихожей зумер.
Горестно усмехнувшись, вспомнишь, как пил на шару.
Вспомнишь, как был счастливым.

Делаешь вид, что умер.

17.02.19 г.


Рецензии