Жадность фраера сгубила

В самом деле, это было, -
Жадность фраера сгубила.
На толкучке в воскресенье,
Как всегда, столпотворенье.

На обочинах дорог
Торговали кто, чем мог.
А на уличной скамейке
Сидел Ваня в телогрейке.

В телогрейке этой вата
И всего одна заплата.
Он купить задумал куртку
И присел лишь на минутку.

Из кармана паренёк
Вынул пухлый кошелёк.
Он не пил и не курил,
И деньжонок накопил.

Одежонку надо снять,
Чтоб обновку примерять.
Кошелёк же свой Иван
Положил назад в карман.

Он с заплатой телогрейку
Просто бросил на скамейку.
Продавец её схватил
И, как спринтер, припустил.

А в кармане там была
Лишь обширная дыра.
Так не честный продавец
Был наказан, наконец…

У смышлёного Ивана
Было в брюках два кармана.
Через дырку паренёк
В брюки сунул кошелёк.

В самом деле, это было. –
Жадность фраера сгубила.
Ходит Ваня в куртке клёвой
И с деньгами, и с обновой.


Рецензии