Остатки - сладки

Бедняк послал за мёдом сына спозаранку:
- Мне полную, - и продавец наполнил мёдом банку.
Сын говорит: Отец вам днём за мёд заплатит.
- Меня не обмануть, пострел!
Стараешься напрасно! -
Ответил продавец
И вылил мёд в бидон обратно.
На улице сын в банку посмотрел:
- Был прав отец:
На стенках мёда нам надолго хватит...
    ***


Рецензии