И он ушёл куда-то вдаль

* * *
И он ушёл куда-то вдаль…
Ни разу он не обернулся.
И мне его немного жаль –
Он так от сна и не очнулся…
Он видит всё в таких тонах,
Что в пору видеть только детям,
Он в розовых всю жизнь очках
И он в толпе всегда заметен.
И каждый может пнуть его,
В ответ он только улыбнётся.
Всё в жизни для него светло
И никогда он не проснётся.
Он грязь и хамство не заметит,
Как не от мира он сего,
Ему другое солнце светит
И для него всё хорошо.
Прошёл сквозь мразь и чистый снова,
Он как алмаз среди дерьма
И если слышите вы слово,
Как будто бы поёт весна…
Он хрупок сам, как лучик солнца,
Но ненавидят все его
За то, что сами все до донца
Погрязли там, где есть «оно».
Втащить его к себе мечтают,
Чтоб он, как все, тянул ярмо,
Его слова все проклинают,
Против него все заодно!

Но он уйдёт и все заглохнут
Без света, радости, тепла
И многие в душе застонут,
Что изничтожена весна –
Весна в душе, что нёс он людям
И беззаветная любовь…
Им надо быть подобно судьям
И проливать чужую кровь:
Безвинных, честных и красивых –
Вина которых лишь одна:
Нет злости в них и гроз ретивых,
А есть лишь чистая душа.


Рецензии