Часы

Люди смотрят
На лица друг друга,
Но за маской не видят души,
Так с улыбками
Ходят по кругу,
Называя движение
Жизнь.
И они очарованны целью,
Быть успешными,
Да на коне.
И не видят себя мишенью,
Раз стрелка
В обозрении нет.
Но противник неслышный рядом
Каждый день,
Каждый час и миг.
Затаился средь рая и ада
Крутит стрелки
Для пыльных книг.


Рецензии