Медведь и Помощник

                Медведь, лесных пристроив к делу пчёл,
                Все дни без отдыха на пасеке трудился;
                Но труд тяжёл,
                И он за благо счёл
                Сыскать помощника, чтоб рядом находился,
                Подхватом занявшись, и соты охранял.
                Осёл легко зазыву внял
                И уж с утра к работе приложился.
              "Я вижу, с глупостью ты, друг, неплохо сжился,-
                Медведю замечал при встрече Ёж,-
                Коли Осла в работники берёшь
                Так торопливо, будто с голодухи!
                О нём в краю худые ходят слухи:
                Криклив, упрям, ленив не по годам...
                Я и грибка червивого не дам
                За то, что он найдёт с делами сладу.
                Коль брать кого, не лучше ль взять Лису?
                Не зря умом и хитростью в лесу
                Она любую обойдёт преграду.
                Такие звери нынче нарасхват!"-
                "Умерь-ка, Ёж, хвалебную тираду!-
                Медведь ответствовал.- Осёл не вороват
                И к мёду абсолютно равнодушен.
                А то, что временами непослушен,
                Так это поправимо, говорят".
                ----------
                Когда начальник сам и честен и не врёт,
                То и помощников похожих в штат берёт.
                ...
               
               


Рецензии