***

Ты проделала путь далекий,
Прилетев за тысячу верст.
Я сидел у окна одинокий
И смотрел на море звезд...

Ожидал тебя неустанно,
Так хотел прочитать стихи,
И предвидел я постоянно
Как споешь милым голосом ты...

Но жизнь порой разлучает,
Сократив расстояние в разы,
Так спокойно она огорчает,
Приближает раскат грозы.

Понимаю: тебя я обидел,
Что не вырвался из своих пут.
Ах, как сильно себя ненавидел!..
Как, бывает, заботы лгут...

И теперь только я понимаю,
Что мне долго придется грустить,
Я во сне тебя все же встречаю...
Сможешь ты ли меня простить?..

                21.10.13, 02:15


Рецензии