Запасливый хомяк

В огороде поселился
Предприимчивый хомяк
И за лето умудрился
В нём устроить кавардак.

Вырыл разные коренья
И с собою утащил.
И на долгое храненье
В "кладовую" уложил

Клубни репы и картошки,
И свеколку, и морковь,
Чтоб припасы "полной ложкой"
Есть голодною зимой.

Так вовсю хомяк трудился
И за щёки всё пихал,
Ни минуты не ленился -
Чуть не тонну натаскал.

Клал всё ровными слоями,
Круг за кругом (не внавал),
Разделяя корешками.
Весь запас калибровал

По сортам и по размеру,
Как заправский кладовщик.
Мог бы собственным примером
Нас, разумных, поучить.

Вот уж осень наступила.
Хомяку всё недосуг.
Чтоб сберечь зимою силы,
Заготовил он лопух.

И на равные кусочки
Стебельки нашинковал,
Уложив их ровно очень
(Как линейкой вымерял).

     *     *     *

Как-то вздумал огородник
Вырыть яму под компост.
Вот и вымахал работник
Углубленье в полный рост.

Но при этом обнаружил
Продовольственный запас,
Что хомяк себе на нужды
С лета под зиму припас.

Сколько радости-то было!
Так нежданно, невзначай
Эко счастье привалило -
Полноценный урожай!

Собран просто идеально
И разложен по сортам!
Вот спасибо за старанье
Всем кротам и хомякам!


Рецензии
Симпатичные строчки о симпатичном Хомяке!

Евгений Япрынцев   14.04.2019 18:07     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за приятные слова одобрения! Христос воскрес! Желаю Вам счастья, добра, любви и благоденствия!

Виолетта Витальевна Попова   29.04.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.