Не могу уснуть

Не могу уснуть сегодня...
Дышит за окном весна,
Светит с высоты холодной
Серебристая Луна.

Слышу я прикосновенье
Странных, необычных уст.
То ли это наважденье,
То ль снедает душу грусть?..

То ли юности далёкой
Мне пригрезилась пора?
То ли Ангела благого
Тень мелькнула, подбодря?..

Что внушает свет скользящий
Подсознательным мечтам?..
Вот уж ночь струной щемящей
Манит в тайные места...

Вдаль ведёт воображенье,
Позабыв про час ночной...
Как унять души волненье,
Чувствам смутным дать покой?..


Рецензии