081 Нарисую узор на снегу

Нарисую узор на снегу,
как получится , так и смогу.
Отпечатаю бренный свой след,
загадаю: прожить "тыщу" лет.

Чтобы там , вдалеке от сегодня,
вдруг увидеть , как в фильме – себя.
Этот праздничный день новогодний,
этот след и узор ,сохраня.

То-то было бы сердцу приятно,
видеть свой пережитый финал,
но одно только мне непонятно.
Как ,себя бы я в прошлом узнал ?

Больно видеть подобную сцену.
бесконечную жизнь не хочу.
Все что сделал , долой , за арену,
свой портрет от себя отлучу.

Если нужен , пусть помнят потомки.
Ну а нет? В землю тонким ручьем.
Пусть следа зарастают обломки,
по весне разнотравным быльем.
                04.03.2001


Рецензии