Не дразни ежа

   


На вид простой рубаха-парень
И даже фыркнет – всем смешно.
Не прыгнет вверх и не поскачет,
Он любит сыр и молоко.
Не стоит злить его напрасно,
Ёж может больно уколоть.
И не давите ежа властью,
Все может быть наоборот.
В клубок свернувшись, затаится,
Еж подождет, пока уйдешь.
Но стоит только оступиться …
Кто ёж такой, тот час поймешь.
Уколет так – с овчинку небо,
В глазах сплошные мураши.
Ёж не жестокий, не свирепый,
Но лучше все же не дразни.
Наш ёжик добрый, русский парень,
Зла не желает никому.
Но если будешь ему гадить …
Кляни тогда судьбу свою.


Рецензии