Одержимость

Луна прилипла к стеклам окон-
Пора вставать! Какой тут сон?
Пустуй, кровати смятый кокон,
Я снова чертом унесен.
"
Сажусь на маленькой полянке,
Волшебный лес вокруг стоит.
Я гость, на скромненькой гулянке,
Веселья праздного пиит.
"
Застыли в танце свет и тени,
Чернеют смутно кресла-пни,
Пройду-ка я, пожалуй в сени,
Где пляшут лешие одни.
"
Где, в мягком бархате убранства,
Токует тетерев ночной,
Где нету времени-пространства,
Где лес доверчиво-ручной.
"
И в тоже время недоступный,
Безлико тонущий в себе.
Невинно-свежий, щедрый, крупный-
И я-штришок в его судьбе.
"""


Рецензии