шпв 43. Жук на дороге

Мне встретился жук на дороге,
Как старая веточка, сух.
Он шёл и скрипуче тревоги
Природе высказывал вслух.

Он шёл мимо белых ромашек,
Качавшихся от ветерка.
И был раздраженьем окрашен
Надтреснутый голос жука.

Он шёл мимо светлой берёзы,
Что в поле зелёном росла.
И с ней поделился прогнозом,
Что близко осенняя мгла.

И дальше, меня не заметив,
По летней дороге пошёл
Туда, где под солнечным светом
Кипрей у обочины цвёл.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии
Доброй ночи, Николай! Замечательно! Весь цикл с насекомыми и животными очень хорош!
С теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   18.02.2019 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С благодарностью. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   18.02.2019 22:51   Заявить о нарушении