Кому Бог много дал...

«И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
и кому много вверено, с того больше взыщут.»
(Евангелие от Луки, 12:48)

«И где же это видано?
Одной тебе – так много!»
Не надо, не завидуйте:
Нам всё даётся Богом.

Иному горсть отмерена,
Иному – чуть побольше…
Отпущено и велено –
По благодати Божией!

Подарки – не для роскоши
И не для украшенья:
Бесценные сокровища
Даны нам для служенья.

Осыпаны талантами:
Тебе и мне – благое!
Нам – Господа обрадовать,
И ничего другого.

Служить Его Величеству,
Исполнить Божью волю.
Зачем считать количество:
Кому дано и сколько?

*
Талант велик иль мал…
К таланту – Божья строгость:
Кому Бог много дал,
С того Он спросит много.

февраль, 2000


Рецензии