Влюблённая гроза

"Радуга — ленточка, которой природа повязывает волосы после купания."
(Рамон Гомес де ла Серна.)


Сегодня утром была гроза...
Она, наверно, была влюблена...
Она была влюблена в тебя...
А мне казалось, что влюблён был я...

Я думал: "Наверное, это сон...";
Но этот сон был в тебя влюблён...
И мне казалось: лишь снишься ты...
Но в этом сне - все мои мечты...

Дождь лил и лил, словно из ведра...
Дождь каждой каплей любил тебя...
И в каждой капле была игра...
И мне казалось, что люблю и я...

Дождь кончился...
Солнце...
Гроза прошла...
С грозою вместе любовь ушла...
Но солнца свет заливал глаза...
И понял я, что люблю тебя...


Август 2011,
декабрь, 13-е, 2023,
Орёл


На фото -
радуга после дождя,
14.7.2013, воскресенье, 18:56,
в Орле


Рецензии