078 Дорогая к тебе дорога

Дорогая к тебе дорога
словно колокол пульс у виска,
как стою у родного порога,
сердце гложет кручина-тоска.

Будто стрелы взгляд этих зеленых,
вопрошающих трепетно глаз,
будит воинство чувств забубенных,
на обочинах жизненных трасс.

Гонит ветер, нещадно сметая,
чьи-то письма, мечты и желанья,
лебедями навек улетают,
песни нежности в строчках признанья.

В мире нет столь алмазов и злата,
чтоб у прошлого все откупить,
наступила за слепость расплата,
и не знаю, как мне поступить.

Ты уходишь другой дорогой,
отдаляясь навек от меня,
и ни с чьей не потушишь подмогой,
запоздалого в сердце огня.
                22-23.02.2001


Рецензии