Не я ли, Господи?

«Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас
предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали
говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?»
Евангелие от Матфея 26:20-22

Не я ли, Господи? Не я ли?
Тебя смогу опять предать,
Идя тернистыми путями,
И не себя -  Тебя распять?

Не я ли, Господи, Иудой
Предстану вдруг перед Тобой,
И радостно служить я буду
Маммоне преданной душой?

Не я ли, Господи, беспечно
От благодати отпаду
И в этой жизни быстротечной,
Свернув, не за Тобой пойду?

Не я ли, Господи, прощенный,
Грех буду снова избирать?
Не я ли, Господи, прельщённый,
Лишь стану своего искать?

Не я ли, Господи, отраду
В земном, а не в Тебе найду?
Не я ль судьёю стану брату,
К нему на помощь не приду?

Самоуверенным и гордым,
Поставив «я» на пьедестал,
И к жертвенной любви не годным
Не я ли стану вдруг, не я ль?

Не я ли, Господи? Не я ли?
Дай мне об этом вспоминать,
Среди чтоб жизненных реалей,
Мне от Тебя не отступать.
 


Рецензии
Наталья, спасибо за прекрасное духовное стихотворение!
Дай силы нам, даже под пыткой,
Тебя, Спаситель, не предать!
Благословенного служения.


Гула Валентина Ивановна   28.02.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.