Мама, страшно жить на свете...

Мама, страшно жить на свете,
Я слыхал, что средь планет
Лишь, на голубой планете
Мира нет и счастья нет...

О, чудовищное время,
Апогей для всех времён.
Есть ОДНО людское племя-
С ДВУМЯ СОТНЯМИ знамён.

Войны воинов не жалеют.
Люди испокон веков
Бьют друг друга, чтоб усеять
Мир останками врагов.

Это не отрывок пёрла:
Сколько б не петлял клубок.
В НАШЕ ВРЕМЯ, чаще горла
Лечат ядерный грибок.

Мама, страшно жить на свете,
Я слыхал, что средь планет
Лишь, на голубой планете
Мира и единства нет...


Рецензии