Хорошо!

Хорошо бродить по панельным дворам окраин
И курить дешевые сигареты, одну за одой.
Вроде как для приличия вспоминая,
Что был близок с тобой.

Хорошо забраться на крышу по ржавым ступеням
И сидеть там, болтая ногами над муравьями-людьми,
Понимая примерно, что писал бы Есенин
В эти серые дни.

Хорошо остаться без воли к сопротивлению ветру
И упасть с обрыва, прекрасно зная о том,
Что немое провинциальное гетто
Это просто фантом.

Хорошо писать, и думать, что ты талантлив
Сам не пробовал, но рассказали друзья.
Повторять, что лучше тебя не найти, как мантру,
По наклонной скользя.

И вообще, хорошо жить под северным небом,
И смотреться как в зеркало в пустоту звездной мглы
Нынче публика просит зрелищ без хлеба,
Лишь поэт и львы.


Рецензии