В городе убежища...

                Вере К.

                «Выберите себе города,
                которые были бы у вас
                городами для убежища...»
                (Книга «ЧИСЛА», 35:11)

О, спешат обвинять,
Называют грешною…
Мой Господь, спрячь меня –
             в городе убежища…

День ещё – и казнят,
Выставив посмешищем…
Мой Господь, спрячь меня –
             в городе убежища…

Я бегу, я – одна…
Тьма вокруг кромешная…
Мой Господь, спрячь меня –
             в городе убежища…

Добежать, добежать…
Слёзы с солью смешаны…
Мой Господь, спрячь меня –
             в городе убежища…

*
От людских глаз укрой…
За высокой стеной
Мне не быть поверженной!
Вот, и всё: Ты – со мной…
Я – с Тобой, Бог благой,
             в городе убежища!

январь, 2000


Рецензии