Тренерское

Действие 1, Сцена 1.
Б (видит А):
Ух ты! Вот это клёво! Зашибись!
А что ты делаешь?

А:
Я двигаюсь.

Б:
Прикольно!
Меня научишь?

А:
Рядом становись.


Действие 1, Сцена 2
Б:
Ух ты! Легко, понятно и совсем не больно!
Но есть момент, смущающий меня -
Движенья, мысли — всё совсем другое!
Чтоб это выучить, мне мало будет дня!

А:
Я тоже не за месяц всё освоил.

Б:
А ты свои занятия... того...
Ведешь ли где еще по вечерам?

А:
Устроим, если будет для кого.

Голоса:
Хотим! Хотим! И мне! И мне! И нам!

А:
Ну что ж, отлично! Выберите день,
Удобный вам, и время...

Б:
Для начала -
Работать над здоровьем нам не лень!
И раз в неделю — это слишком мало!
Забудем ведь...

В:
Я дважды не успею!

Г:
А чем же ты так плотно занята?

В:
Ну как же — аэробика в бассейне,
Гитара, хороводы и лапта,
Таро, фитбилдинг, мотокросс и дача,
По тантре семинар, по креативу,
И практики славянские впридачу...
Одна среда свободна...

Д:
В среду — дивно.

Г:
Ну да, годится. Сдвину на субботу -
Мне в целом все равно, когда работать.

А:
А время?

Д:
Да пораньше бы начать -
Чтобы домой до ночи успевать...
А зал?

А:
В пяти минутах от метро.
Ну что, среда, семь вечера?

Б, В, Г, Д (хором):
Добро!


Действие 2, Сцена 1.
Среда, 19:15, зал.

А:
Нет никого... Не смыло ль их дождём?
А впрочем, ладно. Малость подождём...

Действие 2, Сцена 2.
Та же среда, 19:45.

А (отдыхая в шпагате посреди зала):
Нет, я не понимаю иногда.
Хотели в среду — вот она, среда!
Без четверти... Я занял целый зал,
Желающих других опередив...
Иначе здесь с комфортом бы плясал
Приличный танцевальный коллектив!
Мне перед ними несколько неловко...

А может, я чего не понял, блин?
Ведь явно получилась нестыковка:
Позвали помогать — и не пришли!


26.09.2014


Рецензии
Люди такие люди ))

Искренне и от души посмеялась , хоть и смеяться, признаюсь, немного неловко )

Спасибо Вам )

Софи 24   19.09.2019 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо! :) А почему смеяться-то было неловко? :)

Тиксер   20.09.2019 01:47   Заявить о нарушении
Ситуация сама по себе смешная , но до смеха ли главному герою ))

Софи 24   20.09.2019 02:36   Заявить о нарушении
Герой пребывал в недоумении, пока не избавился от ожиданий :)))

Тиксер   20.09.2019 02:52   Заявить о нарушении