Утро...

                Вере К.

«…вечером водворяется плач, а
на утро радость.» (Псалом 29:6)

В сумерках тени – резче.
Не зажигаю свечи…
Кажется, тьма – навечно…
Будет ли утром легче?
             Вечер…

Полночь о дне не помнит!
Тьма – как царица в доме,
Всё тишиной заполнит.
И – не позвать на помощь…
             Полночь…

Ночью поверить трудно,
Что совершится чудо!
Не было тьмы, как будто.
«Господи, доброе утро…»
             Утро…

январь, 2000


Рецензии