Жизни поезд

Годы мимо промелькнули
Телеграфными столбами –
С кем не надо разминули,
Не столкнули больно лбами.
И не бросили в объятья
Стрелки жизни меж путями,
Чтоб в конце пути проклятья
Громыхали буферами.
Чему надо быть  – случилось.
Кратки эти остановки:
Переждать судьбы немилость,
И решиться на обновки.
И всегда гудок тревожный
В неизведанные дали,
Что нельзя в пути, что можно,
Машинисты подавали.
Заоконные пейзажи
Создавали настроенье:
Степь души сменяли пляжи,
Лес давал успокоенье.
Мчится, мчится жизни поезд.
И с годами всё быстрее.
За окном всё чаще морось
И рябина всё краснее
Светофором явно светит,
Что нисколько не смущает:
Дым попутный омофором
Путь нездешний предвещает…


Рецензии