Пишу стихи...

                Не Вере К.

            «Ибо мы соработники у Бога,
            а вы Божия нива, Божие строение.»
            (Первое Послание Коринфянам, 3:9)

Пишу стихи о Господе,
Во имя Иисуса!
Не спрашивайте – просто ли?
Не все писать берутся.

Открытое признание:
Писать легко и сложно!
И – на втором дыхании,
И на десятом тоже…

Пишу стихи в день солнечный,
Пишу стихи в день хмурый,
Пишу в глубокой полночи
И вечером, и утром…

Короткие и длинные
На лист ложатся строки…
Работа незавидная,
А судьи будут строги!

Заметят все погрешности,
Неточности поправят.
Они ко мне – без нежности,
И столько знают правил!

Подскажут слово нужное,
Шагая через строчки…
Я наставленья слушаю,
Но – не меняю почерк.

И не стремлюсь доказывать
Я звание поэта!
И не хочу показывать,
Как пишется всё это.

*
Случаются неточности…
Уставшею рукою
Пишу я, полуночница,
А судьи спят спокойно.

Им снится безмятежное…
Я трудно засыпаю.
Они ко мне – без нежностей,
А я благословляю!

Одно желанье тайное
(И судьям не в обиду!):
О, пусть они когда-нибудь
Ошибок не увидят.

Я выучу все правила,
И судьи мягче станут,
Не скажут мне: «Неправильно!»
И строк не переставят.

Как трудно в судьях значиться!
(Сама судила, знаю…)
О, пусть ошибки спрячутся,
Из строчек исчезая.

*
О Господе, для Господа…
Не смею ошибаться.
Не спрашивайте – просто ли?
Хотите подвизаться
На этой ниве Божией?
Тогда вставайте рядом:
Напишем и положим всё
Перед судейским взглядом…

*
И судьи вдоль и поперёк
Стихи проверят наши:
Судья обязан быть к нам строг!
О, это очень важно!

Ошибки всё еще видны,
И судьи не скучают.
Но кто же, если не они,
Читая, поправляет?

Они внимательно прочтут
Короткий стих и длинный
И наш несовершенный труд
Не выбросят в корзину.

Терпенья им не занимать:
Корпят над словом каждым!
Нельзя нам судей обижать –
Мы им «спасибо» скажем.

*
И наступает утра час…
Стучу к судье в дом, на рассвете:
«Простите, разбудила вас.
Я принесла стихи…
                Вот, эти».

январь, 2000


Рецензии