Сонник

Из глубины чужого сна –
                густой, кессонной –
Всплываю… Бледен свет окна.
                листаю сонник.
То счастье прочат, то грозят
                его страницы:
К болезням – рыбы, пес к друзьям
                под утро снится.
А мне лет двадцать снишься ты –
                к дождю ли, к снегу…
И днем действительно зонты
                встречают небо.
Мне снится разное о нас:
                кивнем небрежно,
А то болтаем целый час
                в пустой кафешке,
Звоним, зовем зайти в обед
                друзей хороших.
Смеешься. Шепчешь: «Кто тебе
                наврал о прошлом?»
Пологий берег, тени гор
                и крики птичьи.
Мы там хотим разжечь костер,
                но где же спички?
Ищу, как будто их найти
                безмерно важно…
Мне снится разное, прости,
                смешна пропажа.
Не снится только тротуар
                стальной предзимний
И ночь, и дождь, и отблеск фар,
                и визг резины.
Мне снится запах – он морской,
                не-то коричный...
Уже уходишь? Эй, постой!
                Вот спички… спички…


Рецензии
Зачем Вам спички, Змей-Горыныч?
Вам только в хворост кашлянуть,
но стих хорош, не энергичен,
вам бы огня да страсти тут!
Вы ж Змей, огнём разящий,
крылом закрывший небосвод,
и гордо нА Землю глядящий,
но где же этот поворот?
Хотелось бы побольше жара,
нам праздник зрелищ подавай!
Нам не страшна от Змея кара,
и пофиг нам на ад и рай!

Вдохновили! Вам и мне ПЛЮС и привет от моего Дракона!

Руда Ольга   22.10.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Страсти там точно нет. Ностальгия.)

Змей Горыныч 3   22.10.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.