Трамвай

          =====

Намаявшись, уставший за день,
спускался с горочки трамвай,
мальчишка на площадке задней
обозревал родимый край.

На поворотах пели рельсы
незабываемый мотив,
все ноты, как слова из пьесы,
в душе трамвайной сохранив.

Машины мимо проносились -
он вслед обидчиков бранил.
- Кто там, на задней, - доносилось -
Еще проезд не оплатил?

- Я выхожу сейчас, простите,
чуть-чуть подвиньтесь, да - живот...
- Старушке место уступите,
что по проходу подойдёт.

Спешили люди к остановке
по разным будничным делам.
Благополучно съехав с горки,
открыл он двери по бокам

и - загремел за поворотом,
мальчишка спрыгнул на ходу,
подхваченный летящим годом
на радость или на беду.

... Давным-давно трамвай списали
ненужной старостью в утиль.
- Там на билет передавали?
- Я до сих пор не получил.


Рецензии