что станет...

что станет в будущем, не знать...
легко вглядевшись в эту темень,
как незнакомка холодна,
и, как ни странно, в то же время,
тиха, доверчива.
как вдаль
глядит спокойно и бесслёзно.
в июле видит ли февраль,
где воздух сладостный морозный
приятно губы холодит
и щёки нежные румянит?
но руку держит на груди,
но будто ведает заранее,
как занесёт над нею нож
невыносимей боли нежность,
он будет остро в сердце вхож -
так, что её не станет прежней...
но не оглянется назад,
поскольку шепчет ей крылатый:
куда прекраснее гранат,
на зёрна сладкие разъятый.


на картину Константина Качева "Портрет незнакомки"


Рецензии