070 Гладил я пушистого...

Гладил я пушистого, рукою не спеша,
зажмурившись мурлыкала кошачая душа.

Несмотря на строгости, не знаю почему,
думал он наверное: я доверял ему.

Помню был я маленьким и в блюдце с молоком,
как лизал - залазил, бывало целиком.

И бранил хозяин, тогда еще смеясь,
и тащил из блюдца за хвост слегка берясь.

Приучал к порядку, не "деревенский кот"
и стекал на кафель, рефлексов вбитых, пот.

В остальном неплохо проходит жизнь моя,
сытый и ухоженный здесь обитаю я.

И хоть лишен наследства во сне чужой рукой
азарт возврата в детство мой теребит покой.

За дверь шмыгну украдкой, обнюхаю вокруг,
в ноздрях щекочет запах: здесь был недавно друг,

А может быть соперник и может даже брат,
и тянет на свободу сильнее во сто крат.

Вот так сидел, лаская пушистого кота,
и думал: как бывает порою жизнь крута.

Толкая камень в гору, до райских, до ворот,
рискну свершить грешок и сделать поворот.
                07.02.2001


Рецензии