Мне же в детство зима дверь открыла

Наконец-то снега привалили,
Оставляя небесную высь,
И морозец с собой прихватили,
Да такой, что "РОССИЯ, ДЕРЖИСЬ"!

Мне же в детство зима дверь открыла,
Та,что шубой упрятав забор,
Бахромою деревья обшила
И манила в заснеженный двор.

И сейчас это всё вспоминая,
(Вот такой была в детстве зима)
Мы, сосульки с фуфайки сбивая,
Теребили у ней рукава.

И, согревшись под шалью на печке,
Любовались колдуньей-свечой,
Вновь, планируя завтра у речки,
Строить хатки со всею гурьбой.

А в сугробах "метро" пробивали
И встречались с соседями в нём.
В этих зимах мы не простывали-
Закаляли морозы нас днём.

Все друг в друга снежками бросались,
Хохотали,порою до слёз.
А мороз, в наши веки вцепляясь,
Всем морозил и щёки, и нос .

Только не был для нас он угрозой.
Мы в сугроб зарывались, смеясь.
И трещала над нами берёза,
Что у дома росла ,наклонясь.


Рецензии
Доброго времени суток! Очень трогательно написали, спасибо как в детстве побывала. С теплом Антонина.

Антонина Федяшина   23.03.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! А детство всегда с нами, это единственное, что помнится всю жизнь.

С весенним теплом...

Вера Киреева Ласло   24.03.2019 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.