Самоотверженное счастье

В домике заснеженном и тихом
Счастье очень скромное живёт.
Словно мастерица иль портниха
Полотно чудесное там ткёт.
А на полотне мерцают звёзды,
Месяц светит ярко золотой,
Освещая бархатные гроздья,
Что в родне с крученною лозой...
Рядом разлилось большое море;
Скалы уходящие по грудь
С нежною волной совсем не спорят,
А хотят немного отдохнуть-
Вот и потому они застыли
Древним изваянием в волнах,
Чтобы стать одним ориентиром
Двум влюблённым пламенным сердцам.
А «сердца» стучатся в домик белый,
Где их счастье просто заждалОсь,
Чтоб отдать то, что отдать хотело-
Самоё себя, так повелось...


Рецензии