О Самотлоре

Жемчужиной века  в тайге  Самотлор
Легендою  стал  нефтяною.
На крыльях свершений сибирский задор
Звенел с каждой новой весною!
Российское чудо, клад - Самотлор
Раскинул в урманах  дороги,
Объятия смелым он распростёр,
Встречая друзей на пороге!

ПРИПЕВ:
Воспетый наш таёжный Самотлор,
Любимый город, юный и надёжный
Поднялся на Оби с советских пор
Прекрасный Нижневартовск молодёжный!


ГлубИнною нефтью звал Самотлор.
На озеро шли  магистрали...
Приезжим гостям обрадует взор
«Алёша» огнём в белой дали!
Гордится  героями   Самотлор,
Он в сильных руках и  надёжных.
Воспели ветра Югорский простор,
Плутая средь дебрей таёжных!

ПРИПЕВ:
Воспетый наш таёжный Самотлор,
Любимый город, юный и надёжный
Поднялся на Оби с советских пор
Прекрасный Нижневартовск молодёжный!

Богатствами недр кипит Самотлор
В холодном краю за туманом.
Наш город, вступив с болотами в спор,
Над Обью стоит великаном!
Расти  Нижневартовск, пой, Самотлор,
Живи,  дух легенды старинной,
Пусть полнит сердца горячий восторг
В обжитом краю комарином!

ПРИПЕВ:
Воспетый наш таёжный Самотлор,
Любимый город, юный и надёжный
Поднялся на Оби с советских пор
Прекрасный Нижневартовск молодёжный!


Рецензии
прекрасной песней
воспет Самотлор
душою светлой
окрылён простор

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.09.2020 19:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя, вдохновляете и радуете! С уважением и благодарностью к поэтическому отклику, к теплу общения, Т.

Тамара Бурдуковская 2   24.09.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.