Власть женщины

У женщины есть власть,
Которая не снилась
Ни одному монарху на земле:
Н.Лятошинский.

Не нравится мне это слово - власть,
Она стремится вечно к тирании.
Губами лишь к губам хочу припасть
(Всегда такие милые, родные),
Когда она меня за божество,
И я её богиней полагаю.
Две равных половины, два в одном,
Взаимная любовь, она святая.
Она к поступкам благостным влечёт,
И вовсе не в намеренном порядке.
Излишен, неуместен глупый счёт,
Коль каждый поцелуй бывает сладким.
А власть любая счётами грешит,
И видит лишь себя одну бесценной.
Любовь теряя, старчески брюзжит,
Не вникнув, что она - обыкновенность.
18.02.2019


Рецензии