Присяга

Вдалеке от родимого дома,
От родных и школьных друзей,
Понимаю я снова и снова,
Что теперь стал на много взрослей!

И сегодня я Родине клялся,
Карабин,  прижимая к бедру
И читая присягу, старался,
От волненья не сбиться бы вдруг!

Сослуживцы повзводно стояли,
В чётком, бравом военном строю
И они в этот миг вспоминали,
Как давали присягу свою!

И такие моменты навечно
Помнить будет каждый из нас!
С этой памятной, твёрдою речью
Связан гордый, торжественный час!

Нет не час, а всего лишь минуты!
В те минуты, вся прошлая жизнь,
Пред глазами промчалась, как будто:
«Ты защитник и этим гордись!»

Декабрь 1976 года.  село Большая Лая.
Валерий Герцог.


Рецензии
Я благодарю вас за ваши стихи! Вам все удается , и пейзажи, и любовь, но особенно понравилась патриотическая тематика! Спасибо!

Селена Берг   27.03.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена!
И Вам удачи и добра!
С уважением, Валерий!

Валерий Герцог   03.04.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.