Февральское

Средина февраля, но вдруг взыграли
Холодные ночные небеса,
И сполохами дали засверкали,
И загремели неба голоса.

Люблю грозу в любое время года,
И гром - глубокой ночью или днём.
Зане нет расписанья у природы,
И мы её свершеньями живём.

Язык стихий доступен, виден, слышим.
Становится немного не до сна.
Сиреневый огонь японских вишен
Нам ясно говорит: грядёт весна.

И посему - душевное томленье.
Она - в пути, альтернативы нет,
Но жду весну с особым нетерпеньем,
Как будто ожидаю много лет.


Рецензии