Случай на реке

Мой верный друг, со странной кличкой Бакс,
Хоть назван на манер американский,
Породой немец, а натурой наш,
Сибирский пёс, красавец, сильный, статный.

На выходных, отправились мы в лес,
Места у нас дремучие глухие,
Зима к концу, кругом глубокий снег.
Замёрзшим руслом по реке пошли мы.

Лес полон солнца, начал оживать,
И звери чуют приближенье марта
А Бакс доволен - на весь день гулять!
Не так уж много псу для счастья надо!

Я вместе с Баксом прыгаю ношусь,
Как будто лет на десять стал моложе,
Вдруг лёд хрустит, под воду ухожу,
Как? Почему? Такого быть не может!

Одежда словно налилась свинцом,
Я под ногами дна не ощущаю,
Течение под лёд меня несёт,
Вода лицо и тело обжигает.

За две секунды, понеслось в глазах,
Всё то, что я люблю, все, кто мне дорог
Старушка мать, жена сынок, сестра,
Сил больше нет и тянет в бездну холод.

Бью лёд неистово, ломая казанки,
Но лёд не потдаётся, слишком крепок,
Где полынья, как мне её найти
Не видно ни черта - река под снегом.

Мой верный Бакс - за что его люблю
Он не из робких, просто ждать не будет
Снег раскопал и лапы в полынью,
Меня ловить! Я вижу лапы - чудо!

Он вытащил меня, мой верный друг,
В сторожке отогревшись я молился,
Наверно есть там кто то наверху,
Ведь я сегодня второй раз родился.

Бакс спит у печки, я пью самогон,
Мой пёс, мой друг, мой ангел, мой хранитель,
Он спас меня сегодня - Бакс герой!
Жена и сын - домой нас завтра ждите!


Рецензии