Разговор с собой

Когда любовь поставит на колени,
И свет в глазах угаснуть норовит,
Когда подвергнусь я дичайшей лени,
От негатива сердце закровит,
Тогда, желаньям духа повинуясь,
Мой ум к тебе идёт, мой ясный друг.
Я пред тобой не франт, и не тушуюсь,
И вновь моя душа в сплетенье рук.
Меня те руки лечат и ласкают,
Дарят надежду на дальнейший путь.
В неведомую вечность окунают,
Дают без слёз и горести вздохнуть.
Куёт меня печаль, сомкнул мне цепи
На кистях серебристый эгоизм.
Здесь не сработает случайный жребий,
И не пойдёт бездарный пофигизм.
Чтоб не кричать о том, что жизнь не злато,
Не ныть, прокляв себя, и с тем других,
Не надо в мире рыскать виноватых,
Вина лежит, мой друг, на нас самих.
О, тяжела вина. Тебе не ведом
Всамделишный её правдивый вес.
Ведь на плечах легла она обетом,
Который гонит душу от чудес.
Когда-то, и сейчас, ты убиваешь,
Ходя тропою негативных слов,
Виною этой, друг, ты обещаешь
Себе ещё прибавить сто оков.
Убийство грех. Всем это, брат, известно.
Его ты совершаешь каждый день.
Ну что, дружок? Тебе ведь интересно
Губить себя, не начиная дел?
Губить себя, живя под оком страха,
Он смотрит, не насмотрится никак.
Он сам когда-то так стоял и плакал,
Пока ты не пришёл, простой чудак.
Пока тебе не капнула в твой разум,
Что главное не духа чистый свет,
А страшный, нескончаемый маразм
Весёлых тёмных ангелов привет.
Тех ангелов, которых создал сам ты,
Которых ты взлелеял и взрастил,
И сотни копий, как солдат десанта,
На волю спроецировал, впустил.
И выдумав зловещие виденья
О торжестве страстей и глупых сил,
Тех ангелов впустил в свои владенья,
И дверь им во вселенную открыл.
Ты друг мой, бог. Тебя люблю я кротко,
За то, что я есть ты, а ты есть я.
Стегнёт меня твоя шальная плётка
И всколыхнётся зримость бытия.
И я увижу высшие вершины,
Уже я пребываю мыслью там,
Где не броздят железные машины
Дорог моих- где я летаю сам.
Где нет пустых страстей, где ветер свищет,
Где существа безмерные живут,
Где каждый развивается и ищет,
И где витаешь ты. Привет! Я тут…


Рецензии