Лети зима

 
               
               
                Лети зима без передышки,
                Ведь нам без лета, каково?
                Пусть будут фейерверков вспышки
                На Новый год и Рождество.
                Купели рубят на Крещенье,
                На речках лёд уже нарос,
                В них без боязни и смущенья
                Народ омоется в мороз.
                Ну, а в конце зимы за нами
                Долги языческим корням:
                Гулянья с мёдом и блинами,
                Почтенье к  масленичным дням…
                Лети зима, без передышки
                Мети метели помело,
                Не оставляй весне ледышки,
                Верни нам солнце и тепло.

                январь 2019г.


Рецензии