Пожелание самому себе

              Пожелание самому себе     ©               

На пределе возможностей век доживая,
Одного я желал бы на финише лет:
Чтоб последняя капля небес, дождевая,
На земле этой грешной не смыла б мой след,

Чтобы чёткий оставил я здесь отпечаток
Пусть негромких, но, мнится,
                полезных всё ж дел:
Не жалею, что опыт познания краток –
Я бы жизнью другою прожить не хотел.

И пускай отступления были, зигзаги,
Пораженья, но больше всё ж было побед;
Миновались успешно соблазнов овраги,
От которых краснел бы сам Ветхий Завет.

На пределе возможностей век доживая,
Одного я желал бы на финише лет:
Чтоб последняя капля небес, дождевая,
На земле этой грешной не смыла б мой след…

                20 июня 2008 года


Рецензии
"Всё остаётся людям"- спектакль. И это самое сложное и не каждому по плечу.
Стих заставил задуматься, спасибо вам

Геннадий Федулов-Пушков   30.08.2023 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за отклик!

Анатолий Бешенцев   31.08.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.