Память о тебе

Всплывает в памяти тот земляничный день,
И алость губ на влажности ладоней,
Душистых трав атласных полутень,
И взмах ресниц на тихом полустоне...

Венок багряный в золоте волос,
Глаз васильковость в сумраке заката,
И россыпь бесконечно близких звезд,
Шептавших нам катрен замысловатый.

Я вспомнил рвущий сердце зимний день,
Разбитость мира на две половинки.
Вот с той поры - люблю еще сильней,
Любовью, что с особенной горчинкой.

Пускай весна ручьями не манит,
Мне в зимних вьюгах может будет проще,
День без тебя безрадостно прожит,
А время - одиночество пророчит...

18.02.2019


Рецензии