Рецензия на Перепевка Менестрелей. 3 пара. Задание

     продолжение строк Стефана Малларме

"… О, зеркало, — холодная вода —
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме..."
Не исцеляет сердце резеда...
Осталось только помолиться в храме.

И я молюсь!!! Всем сердцем я готов
Считать твои шаги по мраморным ступеням,
Смиренно принимать улыбку за любовь,
За искренность - обман, сирен манящих пенье.

Я время торопил в день каждого свиданья,
Возницу проклинал и понукал коня,
Готов был разрушать основы мирозданья,
Чтоб только ты опять взглянула на меня.

Но нет! Очнись! Прочь сладостная боль.
Быть больше не могу больным тобой...


Рецензии
Оставлю рифме право на разбой.

Александр Сенатрев 3   12.01.2020 01:08     Заявить о нарушении