Наймичка

              Я тоби ни "Наймичка."

Эти слова прозвучали от мамы для великой Артистки Валентины Толкуновой, когда она просила её побыть с ребёнком, такое случается сегодня и повсеместно, проблема Отцы и дети, Матери и дочки - вечная.  И у каждого своя проблема, ясно, что молодёжь. НАБРАВШИСЬ СИЛ И ПОЛУЧИВ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ,
забывает бессонные ночи родителей и заботы в период воспитания и часто отрицают былое, как - то моя мама на шалости, мягко сказано, старшего брата сказала :
                "Ты на ветке рос
                тебя ветер снёс"...
Мудро сказано и в этих строчках вся материнская любовь и забота, часто бывает такое, "когда имеем - не ценим, а теряем - жалеем" и это правда.
Сегодня многие родители живут сами по себе, а дети мало заботятся о них, отдав на поругание государству, а государство адресует к детям. И как пенсионеру устроится в пансионат когда в нём цена в день 500 и выше рублей, а пенсия 4-5 тысяч в месяц, да вы скажите: "таких пенсий и нет" - есть к сожалению и это тоже правда. Чтобы собрать 22 справки для "Дитя войны", даже нужно справку "О довольствии отца из воинской части где служил ЕГО ОТЕЦ." Мне сказали : "Если соберёшь пакет документов - приходи", да ещё надо быть "Инвалидом второй группы" на время войны. Вот такие справки , к такому заботливому закону о "Детях войны". "Всё пройдёт, пройдёт и это было написано на перстне царя Соломона" - пройдёт и эта глупость возведённая в ранг закона нашими чиновниками.
А мама Валентины ТОЛКУНОВОЙ, очевидно была само занята и она сказала то, что сказала. Сегодня таких пол России, уже есть статистика и приглашают, пока приглашают, к регистрации, дабы платили маленькую ренту государству. И это не позорно, это забота о себе и она стоит сегодня в полный рост. В Москве 13 миллионов - это две Австрии, половина само занятых, вторая половина чиновников и все живут всяк по своему, кто как пристроился в этом мире,благо глубинка кормит Москву, а она "слезам не верит"
и почти все законы пишутся с Европейских законов и часто получается противоречие между должным и сущим, ведь, "что немцу хорошо, то русскому не очень и наоборот", но у Европы нам есть чему поучиться, но не всему. Ибо сегодня мораль в России с Европой разнится.
А наймички сегодня с Украины - по всей Европе, моют, убирают, стирают, и если раньше отправляли в Германию, то сегодня бегут сами, ведь есть хочется каждый день всем и на только власти.
* наймичка - работа по найму - с украинского.


Рецензии